バームに使うヨモギについて。
いつもの山奥で原材料を摘む。
兵庫県三木市吉川町に生息する
『自生している天然のヨモギ』は、
末になると種を作り始めます。
春の新芽の時と比べると、
ずっしり1m近くも茎が伸びていて、
花を咲かせるという事、
太陽のエネルギーを吸収し蓄え、
『春のヨモギ』は柔らかく、
古くからの風習が表している通り、
そして、
『新芽のヨモギ』
今回の『ヨモギバーム』には、
ずっしりとしている『
これからの乾燥の気になる時期には、
口や手はもちろんのこと、
身体へポイントで使用できるプロダクトとして活躍してくれるものと思います。
ぜひ、お試し頂けると嬉しいです。
.
.
.
.